EA уволила автора Plants vs Zombies за отказ вводить микротранзакции

Обсуждения новинок и устройств еще не появившихся в продаже и многое другое
Новости публикуйте обсуждайте у нас в теме.

Модераторы: tab, fin450ret

Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Korzin146
Администратор
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 26 ноя 2017, 01:41
Репутация: 6

EA уволила автора Plants vs Zombies за отказ вводить микротранзакции

#1

Сообщение Korzin146 » 26 ноя 2017, 16:12

_20171126_163618.JPG
Сотрудники портала IGN опубликовали материал, раскрывающий причины увольнения создателя оригинальной Plants vs. Zombies Джорджа Фана из Electronic Arts. Как сообщил его близкий друг Эдмунд Макмиллен — разработчик, ответственный за Super Meat Boy и The Binding of Isaac, — Джорджа лишили должности из-за его отношения к микротранзакциям. А если точнее, то к нечестной модели Pay-to-Win. Фан, по словам приятеля, наотрез отказывался вводить её в свою новую игру.

Макмиллен рассказал, с какой любовью Фан относился к Plants vs. Zombies и как он огорчился, когда в 2011 году купивший его студию PopCap издатель EA потребообной практики в играх. По словам Макмиллена, сразу после того, как Фан «стал в стойку», боссы Electronic Arts незамедлительно выгнали его из PopCap.

Для подтверждения информации редакция IGN обратилась напрямую к Фану, который пообещал в скором времени полностью разъяснить всю ситуацию. Вскоре после этого разработчик написал на своей странице в Twitter, что представители EA действительно уволили его из PopCap и что он на самом деле был против того, чтобы вводить микротранзакции в Plants vs. Zombies 2. Однако точного подтверждения того, что эти факты как-то связаны, Джордж Фан пока не предоставил.

По данным портала Kotaku, перед увольнением из PopCap Фан вообще не работал над сиквелом Plants vs. Zombies, а занимался совершенно другими проектами. Информацию предоставил штатный «детектив» Kotaku Джейсон Шрейер, совсем недавно разоблачивший шарлатана, годами притворявшегося сотрудником Electronic Arts.

Для info.5nx.org

Ответить